スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

嗚呼美味

上手い!
軽く塩をふってグリルで焼く。表面がシャキッとしてくれば食べ頃。
ビールと一緒に夕食にしてます!
昨日今日と・・・。

砂ずり。一般的には砂肝です。

元々鶏肉が好きで、鶏肉ならなんでも食べる。
特に手羽先やチューリップの唐揚など、足関係が好きなのだ。

で、先日砂肝の話してムショーに食べたくなったので2パックほど買ってきたのだ。
1パック200グラムで串にすると5本分ぐらい。
砂肝5本はキツイですか?いいえ余裕です。

高たんぱく低脂肪でなんだか良い感じがするし、栄養価も高そうだ。
噛みごたえもあるので、ビールと一緒に夕飯にするとわりと満腹感が得られる。

なんだか鉄分とかも多そうだしいいなこれと思って調べてみたら…、
100グラムあたり、鉄分2.5mg カルシウム7mg ビタミンC5mg等々、
そんな知識はないので多いのか少ないのか分かりません!!

分かったことは2番目の胃だということ、
そこで砂やら硬いものをすりつぶして消化する、
だから砂ずり(砂肝)という。
まあ強靱な胃の筋肉らしいっすね。

筋肉を食べるのだから筋肉モリモリになるかな!
ならないよねどうせ!

ではまた。

△▼△(´∀`*)△▼△
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブログ内検索
全記事表示

全ての記事を表示する

カテゴリ
プロフィール

流石流離

Author:流石流離
惰性で続けてるひなびた日記ブログです。日々のちょっとした出来事をメインに書き散らしておりマス。

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。